Berburu dollar lewat internet


Halo..., nama saya Ade Budiman. Saya ingin sedikit berbagi cerita dengan anda di sini. Mudah-mudahan anda menyukainya.

Berawal hanya dari iseng-iseng surfing di internet untuk sekedar bersosialisasi dan mencari informasi yang menarik. Tanpa sengaja, saya menemukan tips dan trik tentang bagaimana cara mendapatkan uang melalui bisnis-bisnis di internet.Wow..., kaget juga waktu membacanya. Ternyata internet juga bisa dijadikan sebagai lahan penghasil uang toh? Begitu pikir saya. Maklum, karena latar belakang saya hanya seorang wiraswasta, yang sama sekali tidak ada hubungannya dengan yang namanya internet ataupun tehnik komputer, apalagi bisnis di internet. Paling kalau lagi main internet, cuma buka fb atau surfing cari-cari lagu. Nah, semenjak itu, saya mulai penasaran dan mulai mencari tahu lebih lanjut tentang informasi-informasi serta tips dan triks lain yang sejenisnya.

Banyak memang yang sudah berhasil, salah satu contohnya seperti Cosa Aranda. Anak muda yang berpenghasilan 90 juta per bulan dari google adsence dan adwords. Ketika pertama kali membuat situs yang berawal dari blog pribadi, dia harus jungkir balik menghabiskan waktu 8-10 jam sehari. Cosa memoles situsnya tidak dengan tampilan artistik tetapi dengan isi yang paling dibutuhkan orang. Dia meng up date data setiap hari. Dengan demikian setiap hari pula orang berkunjung karena membutuhkan informasi terkini dan penting.
Sekarang situs ini dikunjungi 800-1.000 pengguna setiap hari. Ini membuat perolehan Cosa dimungkinkan makin besar. Ledakan penghasilannya baru di dapat tiga bulan setelah menunggu dan berdoa. Jika Oktober 2005 penghasilannya Rp1 dolar AS, akhir juli 2007 dia mendapat kiriman cek 5.000 dolar AS atau lebih dari Rp45 juta. Ini baru perolehan lewat Google Adsense. Padahal dia juga memiliki jalur lain, Adwords. Jika semua ditotal, Juli Kemarin Cosa mendapat lebih Rp90 juta. (www.posmetrobatam.com)

Tidak gampang memang untuk mencapai prestasi seperti juragan adsence yang satu ini.
Menurut saya, untuk bisa mendapat income dari internet, harus di sertai dengan skill yang memadai tentang programming, penguasaan marketing secara online, pemahaman SEO dan juga penulisan artikel yang baik dan menjual.


Mulai dari diri anda sendiri. Pernahkah saat anda sedang enak-enaknya browsing di Internet kemudian anda bertemu dengan iklan yang menggiurkan seperti:

“Raih Penghasilan 1 Milyar Rupiah dalam Waktu 1 Bulan Dengan Satu Kali Klik Per Hari”
“Anda Bisa Memulai Mencetak Uang Dalam Waktu 5 Menit”

OK. Mungkin sebagaian dari anda udah sering banget mendengar penawaran seperti itu. Dan Saya tidak bermaksud menghakimi … Rahasianya? Simpel! Ga ada makan malam yang gratis!
Bisnis Internet memang menyenangkan, Tapi hal yang menyenangkan belum tentu semulus yang kita duga lo…
Jika Internet Marketing memang semudah itu, tentu saja saya sudah jadi milyader sekarang. Setidaknya saya menemukan fakta unik Internet Marketing dibalik “Jual Mimpi” yang sedang marak kita temukan.
Faktanya : Bisnis Internet Ga Semudah itu, lo! Kita ga bisa get rich overnight atau kaya cepat tanpa ada proses sebelumnya. Jangan anggap yang akan anda lalui nantinya akan selalu mudah!
Tujuannya? Tentu saja mengubah pola pikir kebanyakan orang yang menciptakan rumus ini: “Bisnis Internet = 1 x Enter = Kaya Raya”. Jika anda masih berpikir demikian, pastikan hal tersebut telah dihapus dalam pikiran anda. Buang jauh-jauh, dan singkir-kan. Sebenernya sempet ga habis pikir juga ya, rumus-rumus seperti itu malah bikin nama bisnis internet di Indonesia jadi kurang baik. Banyak yang meremehkan karena merasa tertipu dan akhirnya meninggalkannya.
Kenapa saya harus berpikir ini tidak akan semudah yang orang-orang bilang?
Jawabannya ada pada diri anda: apakah anda ingin sukses? Apakah anda benar-benar mau passive income? Kalau anda mau, anda juga harus menanggung resiko bahwa jalan panjang menanti anda. Sukses tidak Instant. Sekarang rumus pertama yang perlu di ingat. Mindset (pola pikir) merupakan pondasi dari bisnis anda, mengatur mindset = mengatur kesuksesan. Mindset menentukan arah / tujuan bisnis anda. Menggunakan setting mindset yang tepat = selangkah menuju sukses.

Wuuih..., dengernya saja udah serem dulu ya?
Eits..., tunggu dulu. Gak usah kecil hati dan buru-buru matiin kompie anda. Dari penelusuran saya di internet, ternyata ada beberapa program yang bisa menghasilkan dollar tanpa memerlukan keahlian khusus seperti diatas kok.Walaupun saya tidak menjanjikan pendapatan yang besar, tapi lumayanlah buat tambahan jajan sehari-hari. Penasaran pengen tahu program seperti apa aja? Nah buat anda yang ingin lebih tahu, silahkan teruskan membaca postingan ini. Buat anda yang gak mau..... Harus baca! (hahaha...., maksa) Nem Laughing

Dengan kemajuan teknologi dan komunikasi yang begitu pesat hingga saat ini, sudah tidak asing lagi bagi kita


untuk berkomunikasi dengan saudara, sanak family dan juga kawan-kawan kita di mana saja mereka berada. Baik jauh maupun dekat, akan menjadi lebih mudah bagi kita berinteraksi dengan mereka melalui internet. Misalnya, dengan fasilitas e-mail, messenger, video chat, jejaring sosial, dll. Dengan kemudahan itulah, maka bisnis di dunia maya semakin berkembang pesat. Banyak yang mulai tertarik dengan bisnis ini dan keuntungannya. Dengan blog ini, saya bermaksud untuk belajar, mengulas dan berbagi dengan anda. Bagi yang belum tahu tentang bisnis internet itu seperti apa sih? Saya akan beri penjelasan sedikit tentang bisnis di internet.

Bisnis internet marketing adalah sebuah tehnik/method/kegiatan pemasaran secara online. Sama dengan bisnis kita di dunia nyata/offline, misalnya: sebagai penghasilan anda sehari-hari, anda mencari nafkah dengan berdagang produk anda. Entah anda berjualan baju, handphone atau aksesories. Maka anda akan memerlukan sebuah toko di mana anda bisa menjual produk-produk andalan anda bukan? Jika anda bisnis di dunia nyata, maka anda harus membeli/menyewa toko sebagai sarana anda untuk berjualan. Belum lagi maintenance yang harus anda bayar setiap bulannya.Tentunya anda akan memerlukan modal yang cukup besar. Dengan metode secara online, yang anda perlukan hanyalah sebuah website/blog yang fungsinya sama sebagai toko anda. Bedanya, anda tidak perlu membeli/menyewa serta membayar maintenance tiap bulannya, dan lebih asyiknya lagi, anda bisa melakukannya kapan saja dan dimanapun anda berada dengan komputer/laptop yang tersambung dengan internet sebagai syarat utama. Mungkin sebagian dari anda sudah mengenal metode itu. Contohnya seperti butik online yang semakin marak belakangan ini. Lalu apa sih keuntungannya?
Banyak sekali keuntungan yang anda dapat: 1. Bisa anda lakukan dimana saja. Rumah, Mall, cafe internet, tempat rekreasi, bahkan di sela-sela waktu jam istirahat di kantor anda. 2. Bebas mengatur waktu kerja anda. 3. Anda tidak perlu pusing memikirkan modal untuk membeli/menyewa tempat anda bekerja. Kantor anda adalah komputer/laptop anda sendiri. 4. Tidak perlu terikat dengan pekerjaan anda. Anda bisa melakukannya dengan parttime sebagai penghasilan  tambahan anda. Dan masih banyak lagi.

Asyik bukan...? Tapi saya tidak membahas itu di sini. Yang saya akan bahas adalah: Bagaimana kita mengambil keuntungan dari perusahaan-perusahaan yang menggunakan metode penjualan secara online dan menjadikannya sebagai lahan income kita. Dari segi apa kita bisa mengeruk keuntungan dari perusahaan-perusahaan itu, tanpa mengeluarkan biaya atau memerlukan skill yang memadai? Guys..... cuma satu jawabannya....IKLAN!!
Yups..., iklan my friends. Kenapa iklan? Karena perusahaan-perusahaan itu akan rela mengeluarkan dana yang cukup besar untuk iklan mereka, agar produk mereka sampai pada konsumen. Bahkan mereka rela membayar kita hanya untuk melihat iklan mereka. Dari situlah kita bisa mengambil keuntungan. Dengan blog ini, saya bermaksud ingin berbagi dengan anda satu per satu, tentang program apa saja yang bisa anda ikuti untuk menghasilkan dollar ke dalam account anda.

Nah, sekarang persiapkan diri anda, luangkan sedikit waktu untuk menyimak metode-metode yang akan saya bagi ini. Pilih satu yang menurut anda paling mudah terlebih dahulu, dan pahami baik-baik. Lalu segera praktek, karena Internet Marketing tanpa praktek= 0. Syarat ini memang penting banget loh! Banyak orang memiliki banyak ilmu, belajar sana-sini menguasai teknik-teknik yang hanya sedikit orang yang menguasainya tapi earning dia = 0, kenapa? Karena dia ga mau mempraktekkan apa yang dia dapatkan. Ilmu yang di dapat hanya menjadi referensi untuk menambah wawasan. Lebih baik gini deh, belajar 1 kali, praktek berkali-kali, meski gagal terjang aja terus, kegagalan adalah sukses yang tertunda. Justru dengan kegagalan itulah anda bisa semakin terpacu untuk sukses. OK..., enough talking and start doing.....

Ada banyak cara bagaimana anda dapat meraih dollar, yaitu dengan mendaftar di program-program seperti di bawah ini:

1. Program PTC atau Pay To Click:

Program Paid To Click/PTC adalah Program dari situs-situs publisher advertisment yang membayar member-membernya hanya dengan mengklik iklan yang sudah di sediakan. Anda bisa menghasilkan $0.005-$0.2 dari setiap iklan yg anda klik. Kecil sih memang, tapi coba anda bayangkan hasil yang anda dapatkan bila anda mendaftar lebih dari 10 situs publisher iklan ini dan meluangkan waktu 1-2 jam perhari untuk klik iklannya selama satu bulan? Lumayan untuk tambahan bukan? Anda dapat melakukannya setelah anda pulang dari kerja/saat libur. Klik disini untuk contoh situs

2. Program Paid Per Task
Program Paid Per Task adalah program di mana kita di bayar untuk menyelesaikan suatu permintaan/job tertentu yang sudah dirinci.
contohnya seperti:
  1. post link web di forum, facebook, twitter dll. 
  2. sign up program gratisan.
  3. membuat review produk yang tersedia.
  4. membuat post/reviewtentang web/produk tertentu di blog. 
  5. Dan masih banyak puluhan jobs lainnya.
Dengan mengikuti program ini, anda bisa menghasilkan $0.10 - $2 untuk setiap task yang kita selesaikan. Nah, tinggal tergantung anda, sampai seberapa banyak job yang anda mau selesaikan dalam satu hari. klik disini untuk contoh situs

3. Program Paid Per Survey:
Program ini sedikit berbeda. Ini adalah program dari situs-situs yang menyediakan survey tentang produk-produk tertentu dari perusahaan-perusahaan besar yang memerlukan survey lapangan tentang produk mereka, sehingga perusahaan tersebut dapat memantau dan meningkatkan kualitas produk mereka di pasaran. Paid Survey adalah program dimana anda diminta untuk menyelesaikan suatu survey (terkirim ke email anda), dimana jika survei itu sudah terisi, anda dapat kisaran $ 1 - $ 5. Kalau anda penduduk US or UK bisa sampe $ 5 - $ 20. Klik disini untuk contoh situs

4. Program PTR atau Paid To Read e-mails:
Paid To Read e-mails adalah program dimana akan di bayar dengan membaca e-mail yang ditujukan untuk anda. Biasanya e-mail itu akan berisikan ajakan untuk anda mengunjungi sebuah situs. Yang harus anda lakukan hanyalah mengklik link yang sudah di sediakan di email tersebut. Maka secara otomatis akan terbuka window baru yang akan menampilkan situs yang dipromosikan melalui e-mail itu. Jika anda tertarik dengan penawaran di dalam situs itu, tidak ada salahnya untuk anda mencoba mendaftar di situs tersebut. Dengan program ini, anda bisa mendapat $0.05 - $0.2 untuk setiap e-mailnya. Cobalah dengan mendaftar di situs-situs seperti ini sebanyak-banyaknya. Klik disini untuk contoh situs

5. Program Paid Per Lead:
Program Paid Per Lead adalah program dari situs-situs yang membayar membernya hanya dengan mengajak seseorang untuk menjadi member berikutnya. Semakin banyak anda mengajak orang untuk menjadi member situs tersebut maka semakin besar pendapatan anda. Biasanya anda mendapat kisaran $0.5-$20. Semakin tinggi pendapatan yang dijanjikan, biasanya akan semakin banyak persyaratan untuk menjadi member situs penyelenggara. Klik disini untuk contoh situs.


6. Program Affiliate:
Program affiliate/affiliasi bisa di bilang salah satu program favorit saya untuk mendapatkan income dari internet. Anda bisa mendapatkan kisaran $100 - $500 perbulannya hanya dengan program ini.
Caranya: anda menjadi median antara pemilik produk dan kosumen dan mengambil komisi dari setiap penjualan produk. Kita bisa mendapat komisi dari 10% bahkan sampai 100%. Klik di sini untuk lebih lanjut

7. Google Adsence:
Program yang mengubah traffic web/blog anda menjadi dollar. Ini adalah salah satu program yang bagus diikuti bagi anda yang mempunyai website ataupun blog.Anda bisa mendaftarkan website atau blog anda di google adsence. Jika web/blog anda di setujui oleh pihak google, maka anda bisa memasang kode-kode iklan dari google di web/blog anda.
Anda akan memperoleh $0.1 - $1 - $10 bahkan lebih (tergantung dari tingkat pengunjung web/blog anda) dari setiap iklan yg di klik oleh pengunjung web/blog anda

Dan masih banyak lagi program-program lain yang bisa anda cari untuk menghasilkan dollar di internet. Tapi anda harus hati-hati dalam memilih program apa yang anda ingin ikuti dan pelajari. Pintar-pintarlah memilih situs yang telah terbukti kredibilitasnya dan benar-benar membayar kepada membernya ataupun downlinenya. Sebab, akan sia-sia jika anda hanya sembarangan memilih dan ternyata situs tersebut tidak membayar kita bukan? Bisa-bisa, akan penuh e-mail kita dengan e-mail yang gak penting hasil kiriman para pebisnis internet yang sudah mapan untuk menjual produk mereka. Nah, bagaimana dengan anda? tertarik untuk mencoba metode yang saya bagi dengan anda?Tapi sebelum mencobanya, anda harus mempunyai account paypal/alertpay anda terlebih dahulu. Apa itu paypal/alertpay?

Paypal/alertpay adalah account tabungan anda di dunia online. Dimana bisa anda gunakan sebagai sarana mentransfer/menerima sejumlah dana. Dengan membuka account paypal/alertpay ini, anda bisa menerima pembayaran pekerjaan yang sudah anda kerjakan ataupun membeli produk-produk yang ada di internet. Account paypal/alertpay anda ini dapat mencegah penyalahgunaan kartu kredit anda terhadap para scammers di dunia maya. Ingat, anda hanya bisa mentranfer dana dari paypal/alertpay ke rekening tabungan anda setelah account anda anda sudah terverifikasi. Tapi tak usah khawatir, anda dapat menerima dana walaupun account anda belum di verifikasi. Anda bisa melakukan proses verifikasi belakangan setelah acount anda mulai terisi. Nanti saya akan jelaskan lebih detail bagaimana cara verifikasi account anda tanpa menggunakan kartu kredit pada postingan berikutnya, Atau anda bisa klik di sini

Klik banner di bawah untuk membuka account:

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Klik banner di bawah untuk membuka account:


Tips dari saya:
Jangan mencoba semua penawaran yang ada di internet. Itu hanya akan membuat anda menjadi bingung dengan apa yang ingin anda coba. Cobalah yang menurut anda lebih mudah terlebih dahulu. Fokus pada target anda, jangan mudah menyerah ditengah tengah jalan, karna akan membuat semua pekerjaan anda menjadi sia-sia, berbagi dengan sesama peminat bisnis online dan tetap belajar dari sekeliling anda. Maka akan membuahkan hasil yang luar biasa.

Sekian dulu postingan saya, mudah-mudahan dapat menambah wawasan anda dalam menjalankan bisnis online ini. Saya akan memberikan situs-situs bagus berkaitan dengan program-program di atas yang anda bisa ikuti pada postingan berikutnya. Jadi jangan bosen-bosen buat mampir lagi ke blog saya yaa.... :D rvmp

0 comments:

Post a Comment